化妆品常识
您所在的位置:金龙娱乐国际首页 > 化妆常识 > 化妆品常识 > 列表

化妆品中常见的合成 天然收敛剂-金龙娱乐国际

作者: 日期:2021/1/18 15:43:06 人气:0

  什么是收敛剂?

  药物收敛剂是口腔保健药物的活性原料,能使组织收缩或使细胞表面蛋白质凝固从而减少分泌,在化妆品中也具有此种功能。

  药物收敛剂—保护皮肤药物的活性原料。将含有此类原料的产品施用于皮肤或粘膜时,可使局部的蛋白质暂时有一定的凝固,以保护该皮肤或粘膜,在化妆品中也具有此种功能。常见化妆品中的收敛剂

image.png

  1.薄荷脑,薄荷醇

  薄荷醇的标准中文名称是薄荷醇,inci是薄荷脑,薄荷醇是薄荷醇,inci是薄荷醇。

  能瞬间收缩毛孔形成一个清凉感,但效用极短,由于其刺激性,不宜进行经常使用出现在卸妆类产品中,可以发展作为一种香料,具有一定收敛作用。

  2.氯化羟铝

  氢氧化铝的中文标准名称为氢氧化铝,inci的名称为氯化铝、收敛剂和止汗剂。

  3.硫酸锌

  标准汉语称为硫酸锌,inci称为硫酸锌,抗菌剂,防色剂,无色晶体,水溶性化合物,并具有除草性能。油控制产品用作收敛孔组件。

  4.氧化锌

  标准中文名称为氧化锌,inci名称为氧化锌。它是一种皮肤保护剂和紫外线吸收剂。它可以通过反射来抵抗uva和uvb。它是一种物理粉末防晒成分。白色六方晶体,不溶于水,溶于酸性物质。因为它不仅能吸附油脂,还能吸附水分,使用后会引起皮肤干燥、涩涩。化妆品中允许使用的防晒霜氧化锌的最高允许浓度为25%。

  5.鼠尾草

  能抗菌、防霉、消炎、助愈合,有微涩作用。其提取物稳定性高,是一种强有力的抗氧化剂。它具有抗皱和抗衰老的作用,可在日晒和风吹前喷洒在皮肤表面。镇静,消炎,抗氧化,收敛。

  6.洋甘菊提取物

  气味更加香甜,其提取物物定性高,具有社会稳定发展情绪、镇静红疹、敏感、粉刺、痱子及皮肤出现发红等症状。ph值偏酸性,收敛作用效果强,对于一个非常不同干燥的肌肤不建议进行单独或长期资金使用。抗炎、止痒、消毒技术杀菌、缓和以及过敏反应现象,常用于化妆水、爽肤水、乳液、乳霜、护肤文化用品、面膜、洗发香波等,亦被用为无香精公司产品之香料。

  7.金梅,北美金梅

  具有收敛消炎、瘙痒、瘉和镇静效果,主要从叶子和花瓣中提取,常用于收敛化妆品水、洗发水、面膜等产品。与木材的香味,对于口腔具有收敛作用,保存稳定性不高,通常不到一年,外部使用可以舒缓皮肤的发红、瘙痒和剥落现象,具有良好的抗氧化效果,能舒缓湿疹和牛皮病,具有抗炎和促进伤口癒

image.png

  8.问荆,木贼

  保湿剂、收敛剂。

  9.茶叶提取物

  抗菌剂、抗氧化剂、收敛、柔润剂、抑制气味剂、口腔护理用剂、肌肤调理剂、肌肤防护剂、保湿,抗氧化。

  10.大马士革蔷薇、大马士革玫瑰、突厥蔷薇、保加利亚玫瑰

  清凉以及温和的收敛效果,能放松及重新恢复肌肤活力。